勇敢的浏览器迈向启用去中心化网络的一步

导读 通过成为第一个提供与点对点网络协议进行本机集成的浏览器,Brave刚刚迈出了支持分散式网络的一步,该协议旨在从根本上改变互联网的工...

通过成为第一个提供与点对点网络协议进行本机集成的浏览器,Brave刚刚迈出了支持分散式网络的一步,该协议旨在从根本上改变互联网的工作方式。这项技术称为IPFS(代表行星际文件系统),这是一种相对模糊的传输协议,有望通过使内容访问速度更快,对故障和控制的恢复更具弹性来改进主要的HTTP标准。

TechCrunch的这个解释器很好地概述了协议的工作原理。但是这是一个简短的版本:HTTP是专为浏览器设计的,用于访问服务器上的信息,而IPFS在分布式节点的网络上对其进行访问。Vice将此比作是通过BitTorrent而不是从服务器下载内容。您像平常一样键入一个网址,网络便可以找到存储所需内容的节点。

“ IPFS为用户提供了解决集中式服务器问题的解决方案,该服务器为内容访问创建了中心故障点。”

新方法的好处包括更快的速度,因为可以将数据分布和存储在访问它的人员附近,并且可以降低内容原始发布者的服务器成本。但是,也许最重要的是,IPFS可以使Web内容对故障具有更大的弹性,并具有更好的审查制度。

目前拥有每月2400万活跃用户的Brave自2018年以来一直是IPFS的早期支持者,致力于该标准。但是随着Brave浏览器的1.19版本今天发布,Brave用户将能够通过解析URI直接访问IPFS内容。以ipfs://开头。他们还可以选择一键安装“完整的IPFS节点”,从而使其浏览器成为对等网络中的节点。

勇敢的首席技术官布莱恩·邦迪在一份声明中说:“ IPFS为用户提供了解决集中式服务器问题的解决方案,集中式服务器为内容访问带来了中心故障点。”通过新的安全协议在全球范围内推广。”

IPFS项目负责人Molly Mackinlay补充说,IPFS对分散式网络的支持可以克服政府和大科技公司的“系统数据审查”。“如今,全球的网络用户无法访问受限制的内容,例如,泰国的Wikipedia的部分内容,土耳其超过100,000个被阻止的网站以及对信息的关键访问,” Mackinlay说,“现在拥有互联网连接的任何人都可以通过Brave浏览器上的IPFS访问此关键信息。”

这种使Web内容更具弹性和不受限制的努力是在服务和平台所有者面对哪些内容应保持在线状态的艰难选择时发生的。在1月6日的国会骚乱之后,在Facebook和Twitter上均保持沉默,随后Parler应用程序从Google和Apple应用程序商店中撤出,亚马逊撤回了其集中式Web服务。一部分由IPFS支持的分散式网络会使将来的控制更加困难。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章