家具零售商保持稳定

导读 家具 今天的第11届年度家具店绩效报告提供了一系列与当今家具零售体验相关的基准 该报告记录了截至2001年12月31日至2002年5月31日的财政年

家具/今天的第11届年度家具店绩效报告提供了一系列与当今家具零售体验相关的基准

该报告记录了截至2001年12月31日至2002年5月31日的财政年度的经营业绩,其中包括对盈利能力,商品业绩以及购买,广告和雇佣实践的关键衡量标准。

今年新增的是有关室内设计人员的信息,以及今年参加的贸易展览零售商的数量。从以前的报告中返回的是有关零售功能的数据:分配给销售,行政,仓储和其他的空间;按职能划分的员工比例;哪些功能由零售商外包。

家具零售业健康那么家具零售商在过去一年的艰难经济条件下如何表现呢?

一些关键的盈利措施有一个故事要讲:我们2001年的调查显示,中位毛利率为42%,而今年的毛利率为43%。然而,在此期间,销售回报率,资产回报率和净值回报率均下降。

中位数销售回报率下降2个百分点至4%;资产回报率中位数从2001年的11%下降到今年的7%;今年净值中位数回报率下降6个百分点至17%。

按商店规模划分,大型商店(销售额达2000万美元或以上)与去年的业绩相比表现最佳,所有盈利措施均保持稳定。中型商店(销售额在500万美元至2000万美元之间)显示出最大的转变,最显着的是中值净回报率降低了13个百分点,降至16%。

对于按地区划分的家具店,南方的家具店似乎比该国其他地区的同行更好(见第S6页)。东北部的家具店毛利率下降幅度最大(4个百分点至43%),而西部地区的家具店资产收益率和净资产收益率下降幅度最大(均下降14个百分点)。

然而,尽管经历了艰难时期,许多零售商在过去一年中都找到了亮点,并对今年剩余时间和2003年都有一些乐观。他们说,关键是与客户建立关系,与供应商建立关系,并通过购买团体,彼此。现在也是时候加强商品推销和促销策略,同时保持低运营成本。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章