耶鲁等美大学重申欢迎留学生及国际学者

导读 耶鲁大学对国际学生和学者的坚定承诺,耶鲁大学网站23日以此为题发表校长沙洛维的署名声明,重申欢迎国际学生和学者。他表示遇到签证或其他...

耶鲁大学对国际学生和学者的坚定承诺”,耶鲁大学网站23日以此为题发表校长沙洛维的署名声明,重申欢迎国际学生和学者。他表示“遇到签证或其他任何问题的国际学生和学者,请联系耶鲁的国际学生和学者办公室”。声明称,近几周以来,和关系的紧张以及学术交流审查的加剧,增加了耶鲁大学和全美大学众多国际学生和学者的不安。“现在,我书写此信以申明耶鲁大学对国际学生和学者的坚定承诺,因为他们对于我们的大学社区至关重要。”“目前共有来自以外123个的2800余名学生在耶鲁学习,还有近2700名国际学者在耶鲁进行研究和教学工作。他们共同为耶鲁大学的研究和教育事业做出了重要贡献。”

沙洛维表示,他正在与大学协会的其他大学校长一同敦促相关联邦机构阐明其对国际学术交流的担忧。“我将继续为支持国际学生和学者在工作和学习的政策进行呼吁。开放是顶尖研究型大学取得卓越成就的关键,也必须始终是耶鲁大学的标志。”

今年以来,至少已有7所大学发表声明,表达对包括华人在内的国际学生、学者的支持,强调学术自由、反对族裔标签。其中包括加州大学柏克莱分校、史丹福大学、密歇根大学等知名学府。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章