生物技术在化妆品检测中十分重要

导读 化妆产品属于当下的快消品,在市场的不断刺激下产品功效等方面都在逐步革新进步,面对功效与安全都需在线的前提下,企业如何做到令消费者满...

化妆产品属于当下的快消品,在市场的不断刺激下产品功效等方面都在逐步革新进步,面对功效与安全都需“在线”的前提下,企业如何做到令消费者满意?让产品“出圈”?挪亚化妆品检测中心一直以来,都以为企业解决技术壁垒为前提,为行业提供前沿技术为目的。

经挪亚化妆品检测中心研究,掌握到溶液类的化妆品中使用的多为植物性油脂以及大豆磷脂等。神经酰胺具备保湿以及止痒功能,在唇膏基质中,多使用山梨糖醇油酸酯,将其作为表面活性剂,运用其乳化性能。较为常用的是芦荟以及人参等,作为护肤营养物质,芦荟具有较强的抗氧化功能以及保湿功能,能够延缓衰老,紫草素多用于口红产品。

在一次为客户提供成分检测过程中,挪亚检测掌握到在化妆品中的脂质类物质种类较多,包括植物油脂以及卵磷脂等。应用较为广泛的膏霜类物质成分包括高级饱和脂肪酸以及不饱和脂肪酸等,上述成分具有较好的护肤作用。

其中离不开的酶性抗氧化剂也叫做抗氧化酶,主要有超氧化物歧化酶(SOD)、过氧化氢酶(CAT)各种过氧化物酶和其他血红蛋白过氧化物酶,这些酶不但协同地防止活性氧的损伤效应,而且相互间还起着保护作用,一旦在这相互保护系统中某一成员的减弱或减少,整个酶系统就可能全线崩溃,导致不可逆转的细胞损伤。

挪亚实验室专家解释,氧化物歧化酶(SOD)是广泛存在于动植物体内的一种金属酶,作为化妆品的添加剂,经临床验证和长期应用表明,SOD有抗皱、祛斑和祛色素等显著功效,还有抗防晒和延缓衰老等作用,可保证皮肤组织新陈代谢的正常进行,使皮肤光滑、腻且有弹性,并减少皱纹。

生物技术在化妆品检测中十分重要,可快速准确的了解成分构成及功效性能,挪亚检测具有精良专业的生物检测仪器,在多种复杂条件下可为企业提供化妆品功效测试、牙膏功效测试、实验室测试、体外替代实验、产品检测、毒理实验、成分分析等行业需求,帮助企业掌握行业发展趋势。

免责声明:本文由用户上传,如有侵权请联系删除!

猜你喜欢

最新文章